Come posso verificare la presenza del “servizio smart card ” sul mio computer ( per SO WINDOWS )?

Per verificare la presenza del servizio smart card accedere a Pannello di Controllo  Strumenti di Amministrazione.

Nella schermata successiva cliccare su Servizi,  dall’elenco visualizzato cercare il servizio Smart card.

Aprendo la schermata il servizio dovrà essere AVVIATO e AUTOMATICO. Qualora dovesse essere impostato su Manuale fare click sopra e scegliere Automatico e cliccare su applica in bassso a destra