Come posso scaricare l’Attestato di conservazione a norma messaggio?

Una volta eseguito l’accesso all’interno di webmail, fare click nel menù in alto sulla scheda CONSERVAZIONE. Selezionare il messaggio di posta certificata di cui intendo eseguire l’esibizione e cliccare sull’icona Esibizione Documento LegalDoc, posta in alto a destra nello schermo.

Se, al contrario, il messaggio di posta certificata di cui intendo eseguire l’esibizione non è nell’elenco dei messaggi disponibili potrò recuperarlo attraverso la funzione di ricerca.

Anche in questo caso, dopo averlo individuato e selezionato procedo con un clic sull’icona Esibizione Documento LegalDoc, posta in alto a destra nello schermo.

L’interfaccia di esibizione mette a disposizione un’informativa sintetica e immediata circa l’esito della conservazione del messaggio. Verrà fornito l’Indice di Conservazione, l’evidenza informatica firmata elettronicamente dal Responsabile del Sistema di Conservazione e marcata temporalmente.

Per ottenere l’attestato di conservazione scendere in basso nella schermata e cliccare “Scarica Attestato di Conservazione”.

Sarà così possibile scaricare e salvare e un documento firmato digitalmente  in formato.pdf nel quale viene certificata la corretta conservazione del documento appena verificato.

Tale documento prende il nome di Attestato di conservazione e datacertazione e all’atto della sua produzione viene firmato dal Responsabile della Conservazione e marcato temporalmente. Le richieste successive dell’Attestato produrranno un nuovo documento pdf. Ogni Attestato richiesto viene a sua volta automaticamente conservato nell’area di conservazione accessibile al solo Responsabile della Conservazione.

Posted in: Gestione Pec, PEC, Utilizzo Pec