Come posso configurare la mia firma digitale su un browser di navigazione in ambiente IOS MAC?

Procedura di autenticazione per Google Chrome.

Per autenticarsi in un sito all’interno del quale viene richiesta l’identificazione è necessario installare il programma GoSign Desktop cliccando QUI.

Una volta installato sul computer il sistema consentirà l’installazione del driver Bit4 e richiederà riavvio del computer che deve essere effettuato obbligatoriamente. Si avrà così la possibilità di autenticarsi attraverso il browser di navigazione Google Chrome o Safari.

N.B ogni volta che si inserisce il dispositivo nel computer è necessario che il GoSign Desktop sia chiuso, per ovviare a questo è possibile disattivare l’avvio automatico.

Per disattivare l’avvio automatico dal Gosign Desktop è necessario ciccare su configura (1 ) e cliccare su Altre impostazioni (2 ) e da qui si potrà disattivare l’avvio automatico (3) la disattivazione avviene quando il quadratino non è più di colore verde(4).

Una volta inserito il dispositivo nel computer ed avviato il Gosign Desktop, se i certificati si visualizzano, è possibile avviare Google Chrome e Safari ed accedere al sito dove richiede l’autenticazione.

Qualora il GoSign Desktop fosse già installato, per configurare i certificati su un browser di navigazione, sarà necessario cliccare nel menù CONFIGURA sulla voce LE TUE FIRME  e successivamente su ALTRE IMPOSTAZIONI.

Da qui bisognerà cliccare su ” INSTALLA I COMPONENTI AGGIUNTIVI ” e si avvierà l’installazione del driver Bit4id.

In entrambi i casi sarà necessario installare il driver SafeDive scaricabile dal seguente link:

https://www.visura.it/downl/SafeDive_MAC.zip

Al riavvio del computer, qualora i certificati venissero visualizzati nel GoSign Desktop ( come da procedura sopra ), si potrà utilizzare il browser di navigazione del computer ( Google Chrome e Safari ).

Procedura di autenticazione per Mozilla Firefox.

Bisogna verificare, dopo l’installazione del Gosign Desktop + il Bit4id, che i certificati vengono rilevati.

Se vengono rilevati bisognerà caricare il modulo nel Mozilla Firefox.

Cliccare su Firefox –>Preferenzemac-preferenze-firefoxCliccare su Privacy e Sicurezza (1)–> scandere fino a Certificati  –> Dispositivi di sicurezza (2)Cliccare su Carica (1)–>Sfoglia (2)

firefox-pkcsCercare in appliczioni PKIManager-bit4id.app–>cliccare su Contents –>Resources –> etc –> libbit4xpki.dylib e su Apri in basso a destra.

Cliccare infine su OK e si potrà utilizzare il browser in questione per effettuare l’autenticazione.

Posted in: Business Key, Smart Card, Utilizzo Business Key, Utilizzo Business Key su Sistema Operativo Mac, Utlizzo Smart Card