Come posso firmare un file in modalità PADES .pdf attraverso il certificato di Firma Remota?

Per poter firmare un file, aprire il software facendo doppio clic sull’icona di Dike6 .

icona-dike6Prima di apporre la firma è necessario effettuare l’associazione tra il certificato di Firma Remota ed il software di firma Dike6 come da istruzioni riportate cliccando qui

Si aprirà la schermata delle utility del Dike6.dike-6-firna Per inserire il file da firmare si dovrà cliccare su Firma e perciò scegliere la directory dove recuperare il file, oppure prendere un file all’interno del proprio PC e trascinarlo all’interno della stessa sezione Firma.

Si dovrà scegliere la modalità di firma .pdf Pades (1), selezionare se necessario la visualizzazione della firma sul documento (2), e posizionare lo spazio della firma (3),inserire i parametri opzionali (4).  Cliccare infine su continuafirma-pdf-pades-dike-6Dike6 chiederà di inserire il pin del dispositivo (1),di scegliere la directory dove salvare il file firmato (2) e poi di eseguire la firma (3).pin-e-firma-p7mIl Dike 6 chiederà di inserire l’OTP, il codice numerico ricevuto tramite un SMS.otp ATTENZIONE LA VALIDITA’ DEL CODICE OTP E’ DI 30 SECONDI ma ha sempre la possibilità di richiederlo con un clic sul pulsante Reinvia.

Alla fine della procedura il Dike6 darà la conferma del file firmato correttamente.file-firmato-dike6