Come posso apporre la firma PADES (firma pdf)?

Per poter firmare un file, avviare la Business Key da “autorun.exe”

• home-bk-visurase si visualizza questa schermata per effettuare la firma .pdf (PADES) seguire le istruzioni cliccando qui.

• Se si visualizza il “Visura key Manager” spostarsi in alto con il cursore su FIRMA cliccare due volte su Dikeapertura dike visurakoppure nel menù a sinistra cliccare su ACCESSO RAPIDO –> Dike , una volta partito il Dike, in alto sinistra sull’icona seleziona file, recuperare il file in formato pdf che si desidera firmare all’interno del pc, di un server, di un hard disk.

dike accesso rap visurakimm_34 seleziona file DikeBKL

imm_35 selzione directory BKL - Copia

Cliccare  sul comando FIRMA in pdf , selezionare la cartella di lavoro all’interno della quale vogliamo salvare il file firmato in pdf che manterrà estensione .pdf .

imm_35 selzione directory BKL - Copiaimm_73 firma pdf BKL - Copia - Copia

Una volta eseguita la scelta della directory nella quale salvare il file, si aprirà una schermata dove dovrà essere selezionato lo spazio del documento pdf dove si vuole apporre la firma, inserire, se si reputa necessario, MOTIVO, LOCAZIONE o IMMAGINE, cliccare su OK.firma pdf dike bk

il DIKE chiederà di inserire il PIN del dispositivo di firma digitale (Business Key).inserimento pin

Cliccando su OK si visualizzarà il messaggio “firma eseguita correttamente”

firma pdf dike bk