Rinnovo Pec @legalmail.it

La mia pec @legalmail.it è scaduta da più di 6 mesi come posso fare per mantenere lo stesso indirizzo?

È necessario scrivere un e-mail  al referente commerciale di zona indicando la User-id della casella PEC, l’indirizzo PEC, e la richiesta di rinnovo.

Provo ad effettuare il rinnovo della Pec ma il sistema mi indica che il rinnovo per il mio indirizzo Pec non è possibile? La user-id della casella è KLX o KVIS o HLH cosa devo fare?

È necessario contattare il referente commerciale di zona a cui inviare una e-mail nella quale indicare la User-id, della casella PEC e l’indirizzo PEC.

Come posso rinnovare la PEC dal portale Visura?

È possibile rinnovare on-line le caselle PEC da 3 mesi prima a 6 mesi dopo la data di scadenza.
Il rinnovo deve essere eseguito accedendo al sito www.visura.it o ad un altra area di appartenenza in convenzione con l’Ordine Professionale.

Se non si possiede un’iscrizione su una delle aree procedere con la stessa cliccando su “Accedi ai Servizi” poi in basso su “Iscriviti”.iscriviti-visura

Oppure se già iscritti effettuare l’accesso nel portale qualora non si ricordino le credenziali  consultare recupero credenziali di accesso

Una volta effettuato l’accesso nel portale per procedere con il rinnovo della casella Pec occorrerà seguire la procedura sottostante:

1. Cliccare sulla voce “PEC” nel menù di sinistra, quindi su “RINNOVO PEC”;rinnovo-pec-da-visura
  2. Cliccare sul pulsante Rinnova, inserire il valore nel campo Userid (1)  ed il valore nel campo Pec da Rinnovare (2),  cliccare su avanti (3). Apparirà a video il costo del rinnovo e la data della prossima scadenza ;rinnovo-userid-e-indirizzorinnova-pecrinnovo-legalmial-on-line
  3. Sarà possibile selezionare tra le due modalità di pagamento. PRELEVA DAL CONTO PREPAGATO (1) qualora si abbia credito nel prepagato, permetterà al sistema di scalare l’importo precedentemente indicato dal conto stesso;preleva-da-conto-o-versamento-rinnovoscalta-modalita-di-versamnetoSelezionando  EFFETTUA VERSAMENTO APPOSITO (2) il sistema permetterà la scelta della modalità di pagamento tra quelle riportate nel menù (carta di credito, Bonifico, Bollettino e Assegno).Utilizzando le modalità di pagamento Bonifico, Bollettino e Assegno il sistema fornirà le coordinate per conferma-rinnovo-rlm-1effettuare il versamento. Al termine della procedura, dopo aver cliccato sul tasto conferma, sarà generato un codice identificativo dell’ordine (RLM_______) che dovrà essere riportato nella causale del versamento e inviare copia del versamento effettuato via fax 0623325788,  oppure via mail all’indirizzo amministrazione@visura.it. rlm-visuraUtilizzando la modalità di versamento la CARTA DI CREDITO il sistema le chiederà di confermare l’operazione dopodiché dovrà cliccare sul link COLLEGAMENTO A BANCA che la porterà sul sito protetto di Banca Sella per effettuare la transazione. Una volta andata a buon fine le sarà inviata la fattura ed il rinnovo sarà effettuato automaticamente.

La casella sarà rinnovata dopo 24 ore dall’emissione della fattura per Rinnovo Posta Certificata, o dall’operazione di pagamento con il conto prepagato.

Come posso rinnovare la Pec con dominio @legalmail dal sito www.visurapec.it?

Collegarsi al sito www.visurapec.it e cliccare sull’apposita voce RINNOVA presente nel menù laterale di destra.
2015-07-29_113932

Sarà necessario inserire la user-id della casella Pec e l’indirizzo della stessa in modo corretto per poter procedere:user-id indirizzo rinnovo visurapeca questo punto seguire tutta la procedura indicata dal sistema o descritta nella Guida

Il pagamento può essere effettuato solo online con carta di credito

Oppure può essere effettuato il Rinnovo Cartaceo

Come posso rinnovare la PEC @legalmail.it ?

È possibile rinnovare on-line le caselle PEC da 3 mesi prima a 6 mesi dopo la data di scadenza.

Il rinnovo è possibile attravero carta di credito dal sito www.visurapec.it

oppure attraverso un’iscrizione ad una delle aree Visura

Per provvedere al rinnovo della Sua Casella di posta elettronica certificata potrà eseguire il pagamento:

Canone annuale € 18,00 + IVA a casella PEC
Canone biennale € 35,00 + IVA a casella PEC
Canone triennale € 50,00 + IVA a casella PEC

il pagamento sarà possibile tramite bonifico bancario o bollettino postale, da effettuarsi alle seguenti coordinate:

Bonifico Bancario:
Banca: Banca Sella
Conto: 00910767281 intestato a Visura s.p.a.
ABI: 03268
CAB: 03203
CIN: Q
IT84Q0326803203000910767281
Causale Rinnovo Legalmail

Bollettino Postale:
N° di conto N° 72238033
Intestato a: Visura spa
Causale Rinnovo Legalmail

Effettuato il versamento lo potrà inviare via fax 0623325788 o via  mail a visuravendite@visura.it  indicando la USER ID (HMS….), il nome casella e i dati per la fatturazione.