Rinnovo Pec Convenzionate con Ordine Professionale

Rinnovo Pec Convenzionata con Ordine Professionale

Come posso rinnovare la PEC in Convenzione con il mio Ordine Professionale dal portale Visura?

È possibile rinnovare on-line le caselle PEC da 3 mesi prima a 6 mesi dopo la data di scadenza.
Il rinnovo deve essere eseguito accedendo al sito www.visura.it o ad un altra area di appartenenza in convenzione con l’Ordine Professionale.

Se non si possiede un’iscrizione su una delle aree procedere con la stessa cliccando su “Accedi ai Servizi” poi in basso su “Iscriviti”.iscriviti-visura

Oppure se già iscritti effettuare l’accesso nel portale qualora non si ricordino le credenziali  consultare recupero credenziali di accesso

Una volta effettuato l’accesso nel portale per procedere con il rinnovo della casella Pec occorrerà seguire la procedura sottostante:

1. Cliccare sulla voce “PEC” nel menù di sinistra, quindi su “RINNOVO PEC”;rinnovo-pec-da-visura
  2. Cliccare sul pulsante Rinnova, inserire il valore nel campo Userid (1)  ed il valore nel campo Pec da Rinnovare (2),  cliccare su avanti (3). Apparirà a video il costo del rinnovo e la data della prossima scadenza ;rinnova-pecrinnovo-userid-e-indirizzorinnovo-convenzionato
  3. Sarà possibile selezionare tra le due modalità di pagamento. PRELEVA DAL CONTO PREPAGATO (1) qualora si abbia credito nel prepagato, permetterà al sistema di scalare l’importo precedentemente indicato dal conto stesso;preleva-da-conto-o-versamento-rinnovoscalta-modalita-di-versamnetoSelezionando  EFFETTUA VERSAMENTO APPOSITO (2) il sistema permetterà la scelta della modalità di pagamento tra quelle riportate nel menù (carta di credito, Bonifico, Bollettino e Assegno).Utilizzando le modalità di pagamento Bonifico, Bollettino e Assegno il sistema fornirà le coordinate per conferma-rinnovo-rlm-1effettuare il versamento. Al termine della procedura, dopo aver cliccato sul tasto conferma, sarà generato un codice identificativo dell’ordine (RLM_______) che dovrà essere riportato nella causale del versamento e inviare copia del versamento effettuato via fax 0623325788,  oppure via mail all’indirizzo amministrazione@visura.it. rlm-visuraUtilizzando la modalità di versamento la CARTA DI CREDITO il sistema le chiederà di confermare l’operazione dopodiché dovrà cliccare sul link COLLEGAMENTO A BANCA che la porterà sul sito protetto di Banca Sella per effettuare la transazione. Una volta andata a buon fine le sarà inviata la fattura ed il rinnovo sarà effettuato automaticamente.

La casella sarà rinnovata dopo 24 ore dall’emissione della fattura per Rinnovo Posta Certificata, o dall’operazione di pagamento con il conto prepagato.

Recupero Credenziali di accesso

Qualora non dovesse ricordare username e password può  effettuare il recupero delle credenziali di accesso utilizzando la funzione “Accedi ai Servizi” (1) disponibile in alto a destra.

Per RECUPERARE la USERNAME :

Qualora non si ricordi né la username né la password di accesso al sito, “cliccare su clicca qui per riceverla via e-mail” (2) in corrispondenda della Username,  inserendo il codice fiscale della persona fisica intestataria dell’utenza e cliccando su INVIA RICHIESTA: le verrà automaticamente inviata un’e-mail all’indirizzo indicato nel profilo  contenente la USERNAME

Per RECUPERARE la PASSWORD:

Qualora non si ricordi la password di accesso al sito, cliccare su “clicca qui per riceverla via e-mail” (3) in corrispondenda della Password, inserire la username precedentemente recuperata e cliccare su “INVIA RICHIESTA”: le verrà automaticamente inviata un’e-mail all’indirizzo indicato nel profilo  contenente la PASSWORD

login-visura

La mia Pec in convenzione con l’Ordine è scaduta da più di 6 mesi come posso fare per mantenere lo stesso indirizzo?

È necessario contattare il referente commerciale di zona a cui inviare una e-mail indicando l’Ordine di appartenenza, i dati anagrafici e la richiesta di riattivazione della casella PEC in convenzione con l’Ordine.

Come posso rinnovare la casella Pec in convenzione con il mio Ordine Professionale senza eseguire la procedura on-line?

Per poter rinnovare la casella di posta elettronica certificata in modalità cartacea sarà necessario inviare un e-mail al  referente commerciale di zona indicando la user-id della casella Pec, l’indirizzo della Pec ed il codice fiscale dell’intestatario della stessa.